当前位置: 站点首页>>工作动态>>正文

工作动态

我校基层党组织赴信阳市红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动
2019-10-21 10:54   审核人:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导党员进一步强化党性观念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实在新时代更好地发挥党员先锋模范作用,10月19至20日,护理系党总支、后勤服务党总支、医学技术系党总支、检验系党总支50余名党员到信阳市鄂豫皖革命纪念馆和何家冲红色教育基地参观学习。

19日下午,全体党员在鄂豫皖革命纪念馆内,循着历史的足迹先后参观了“千里跃进将军故里”、“红色苏区,共铸辉煌”、“红色土地,艰苦卓绝”、“中原突围,铁流千里”等七个展厅,仔细观看了文字、图片、实物等珍贵历史资料,回顾了鄂豫皖革命根据地波澜壮阔的光辉历史,缅怀了革命先烈们的丰功伟绩。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育展馆,大家参观了“悟初心”、“守初心”、“践初心”三个主题展厅。通过观看实物、图片、档案文献等,从不同层面了解了信阳以及鄂豫皖地区在我党各个历史时期不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的光辉历程和生动实践。

全体党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育馆展厅,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铭记入党时的初心,坚定了作为一名党员的信仰和使命。

20日上午,党员们来到全国红色教育基地、中国工农红军第二十五军长征出发地-何家冲,先后参观了红二十五军军部旧址何氏祠、红二十五烈士纪念碑、纪坛、红二十五军长征出发地。在参观中,大家通过聆听讲解和观看图文资料的方式,深入了解程子华、吴焕先、徐海东、刘清华等老一辈革命家在鄂豫皖革命根据地浴血奋斗、成功完成长征任务、迎接中央红军在陕北建立大本营的感人事迹。

“以史为鉴可以知兴替”,通过学习探访不同历史时期,中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的求索与奋斗,进一步引导党员知史爱党、知史爱国。大家一致认为,大别山精神是我们党的初心和使命的生动展现。全体党员干部要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎扎实实组织开展好主题教育,以参观学习的新收获触动思想政治的新提升,落实医专人干事创业的新担当,积极为学校发展贡献自己应有的力量。