当前位置: 站点首页>>工作动态>>正文

工作动态

后勤服务党总支举办“注重家庭 注重家教注重家风 注重廉洁”主题道德讲堂活动
2019-05-29 11:00   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强教职工思想教育,深化精神文明创建活动,5月28日上午,后勤服务党总支在图文信息中心第三会议室举办了以“注重家庭 注重家教 注重家风 注重廉洁”为主题的道德讲堂活动,周斌副校长出席活动,后勤服务党总支所属职工40余人参加。

为使道德讲堂喜闻乐见、内涵丰富,后勤服务党总支开拓思路,充分利用学校教学资源优势,邀请思政教研部郭继红教授为职工讲授了《中国传统“孝”文化及其当代价值》。郭教授专业的理论、朴实幽默的语言、翔实生动的例子,引起大家强烈共鸣。“以文化人,以孝育人”,后勤职工在专业学习中涵养孝行,传播文明,为学校内涵建设工程和“两提”目标提升工程凝聚了向善向上的强大精神力量。

活动中,保卫处职工代表与大家分享交流了《习近平谈治国理政》(第二卷)中“注重家庭 注重家教 注重家风”篇章的学习心得;财务处职工代表围绕文明优质服务、“文明服务我出彩,群众满意在窗口”的主题,进行了优质服务表态发言。总务处职工陈一上、胡晓等六人诵读了廉政诗词《中国有梦 廉洁护航》。

活动结束后,后勤党总支所属全体职工现场签订了《廉洁自律承诺书》。

此次道德讲堂,形式新颖、内容丰富、氛围浓厚,大家深受启发,心灵得到净化,思想得到升华,道德的力量让“孝、廉”二字深深烙印在每个人心中。