恪尽职守 勇于担当 抗疫一线保卫人员坚决有力执行防控措施
2022-05-23 11:22   审核人:

4月的郑州,疫情席卷重来,5月郑州按下了暂停键。面对严峻复杂的疫情防控形势,我校保卫处把疫情防控作为当前工作重中之重,领导干部站在一线、靠前指挥、提前部署、守土尽责,执勤值守人员勇于担当,积极行动、不惧艰苦、落实有力,严格落实上级和学校疫情防控各项措施,践行初心使命,体现责任担当。

按照学校疫情防控指挥部的要求,近40名保卫人员全部吃住在校,保持应急状态,确保关键时刻豁得出、顶得上、靠得住、战得胜。保卫处在坚持“严把大门、守好围墙、全面巡查”的工作原则下,严格落实人、物同防要求,扎实有力有序开展各项疫情防控安全保卫工作。校门严禁外来人员入校,师生非必要不出校;入校车辆、物资、快递严格全面消杀;24小时巡查围墙等重点区域,严防翻墙、外卖等安全隐患;布置核酸检测现场并维护秩序。

各项疫情防控工作容不得半点马虎和懈怠,保卫人员昼夜值守,不辞辛劳,真正做到思想重视、措施有效、防范到位,使学校安全管理网络覆盖到校园的每一个区域,每一个角落,切实筑牢校园安全屏障,确保封闭在校师生员工的安全健康。